Animal Center

Кошка

Если Ваш питомец кот, кошка или котенок, Вам необходимо знать и соблюдать основные правила содержания этих животных, а так же иметь представление об основных проблемах, с которыми Вы можете столкнуться в течение всего периода жизни Вашего питомца.  Правильное кормление, регулярные обработки от паразитов, вакцинации, своевременная кастрация (в случае, если животное не племенное), а также груминг  позволят Вам свести к минимуму визиты к ветеринарному врачу.

Каждая кошка или кот минимум один раз в год должны посещать ветеринарного врача для проведения ежегодной вакцинации. Перед введением вакцины ветеринарный специалист в обязательном порядке проводит осмотр животного, чтобы убедиться, что оно здорово и нет никаких противопоказаний к проведению вакцинации.

Посещайте ветеринарного врача каждый раз, когда вы замечаете любое изменение в состоянии вашей кошки. Если Вы не уверены, есть ли повод для беспокойства именно в вашей ситуации, позвоните в ветеринарную клинику и проконсультируйтесь с ветеринарным специалистом. Возможно, именно так Вам удастся сэкономить время, деньги и собственные нервы, а ваша кошка избежит многих неприятностей благодаря своевременному принятию мер.

Профилактировать болезни гораздо проще и легче, чем лечить их. А если проблема уже возникла, то устранить ее гораздо легче в начальной стадии, не дожидаясь возможных осложнений, ведь любой организм подвержен изменениям под влиянием болезни и, к сожалению, эти изменения не всегда обратимы.

Каждый владелец кошки, как, впрочем, и любого другого животного, должен помнить, что содержать домашнего питомца не только удовольствие, но и большая ответственность, поэтому следует ответственно относиться к рекомендациям Вашего ветеринарного врача.

Болезни кошек не менее разнообразны и многочисленны, чем человеческие. А инфекционные и инвазионные патологии распространены среди кошек значительно шире, чем среди людей, что обусловлено их образом жизни и отсутствием законодательно закрепленного требования об обязательной вакцинации кошек.  

Ниже приведены основные проблемы, связанные со здоровьем, с которыми может рано или поздно столкнуться владелец кошки.

У кошек наиболее подвержена патологическим процессам мочевыделительная система. Симптомы могут быть разнообразными (изменение цвета мочи, беспокойство и болезненность при мочеиспускании, вылизывание шерсти на животе), а так же возможно бессимптомное течение болезни, поэтому данной проблеме следует уделить особое внимание.

В первую очередь, хочется отметить такую патологию, как мочекаменная болезнь. Главным образом потому, что эта проблема очень широко распространена среди кошек, а так же окружена многочисленными мифами и заблуждениями. Мочекаменная болезнь, то есть образование камней в мочевом пузыре, встречается одинаково часто как у котов, так и у кошек, а вот осложнения в виде закупорки уретры возникают в основном у котов, что связано с анатомическим строением уретры.

Воспалительные процессы мочевыделительной системы могут проявляться как самостоятельное заболевание,  так и в сочетании с мочекаменной болезнью.

What are we for for you. Announcements aren't so important if you have a manual male of a deer who will give a ride to you on a back and can't go to shop. It is possible to hang out stories which will read and even revcoll not bad option if there are no others.

При соблюдении норм кормления и содержания риск развития вышеперечисленных патологий сводится к минимуму.

Достаточно часто владельцы кошек обращаются к ветеринарному врачу с кожными патологиями и расстройствами желудочно-кишечного тракта. Причины подобных проблем разнообразны, но чаще всего это банальное несоблюдение правил кормления. Также к возможным причинам следует отнести паразитов. Все остальные причины развития этих патологий хоть и встречаются в практике ветеринарных врачей, но гораздо реже.

Нередки случаи обращения с инфекционными заболеваниями. Особенно подвержены этой проблеме котята или взрослые невакцинированные особи. И наоборот, владельцы вакцинированных животных практически не сталкиваются с подобной проблемой.

Достаточно часто отмечаются обращения с травмами. В основном это выпавшие из открытых окон кошки, поэтому наиболее часто эти пациенты поступают в весенне-летний период. Иногда причиной травмы может стать падение предметов интерьера на животных, неаккуратное обращение с  кошкой или превышение необходимой силы при наказании, а так же драки между животными при скученном содержании.

Истинные отравления кошек встречаются в практике ветеринарных врачей значительно реже, чем кажется на первый взгляд, хотя их тоже нельзя исключать при дифференциальной диагностике пациентов с желудочно-кишечной симптоматикой.

А вот заглатывание инородных предметов, приводящее к закупорке кишечника, далеко не редкость в практике ветеринарного врача.

Для предупреждения подобных неприятностей имеет смысл ознакомится с информацией о том, как сделать дом безопасным для кошки.

Пожилые кошки, как правило, страдают нарушениями работы внутренних органов, ортопедическими, неврологическими и онкологическими проблемами, хотя подобные патологии нельзя полностью исключать и у молодых животных, особенно чистопородных.

Владельцы некастрированных животных чаще всего сталкиваются с заболеваниями репродуктивной системы у кошек. К самым распространенным из них можно отнести онкологические и воспалительные заболевания матки и молочных желез. У некастрированных котов часто возникает простатит, и усугубляются проблемы мочевыделительной системы. В основном данная проблема характерна для пожилых особей, у молодых животных эти заболевания встречается значительно реже.

Гораздо реже кошки страдают различными эндокринными, аутоиммунными и редкими  наследственными заболеваниями. Но, несмотря на это, подобные патологии все-таки встречаются в практике ветеринарных врачей.

кошка

Назад

 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /var/www/u0510675/data/www/animalcenter.ru/include/footer.php on line 95